Особенности современной практики создания целевых фондов органов местного самоуправления в Украине

На протяжении последних лет лишь 1,5 % совокупных доходов местных бюджетов Украины формируется за счет отчислений в целевые фонды. К их составу принадлежат:

— фонды охраны окружающей естественной среды;

— другие целевые фонды местных советов;

— целевые фонды, созданные Верховным Советом АРК

С 1998 г. в местные бюджеты поступает часть сборов за загрязнение окружающей среды. Этот сбор является экологическим налогом, он начисляется за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками загрязнения; сбросы загрязняющих веществ непосредственно в водные объекты; размещение отходов.

Сумы сбора за загрязнение окружающей среды распределяются так:

— 20 % — в местные фонды охраны окружающей среды, которые образуются в составе сельских, поселковых, городских бюджетов;

— 50 % — в местные фонды охраны окружающей среды, которые образуются в составе бюджета АРК, областных бюджетов;

— 30 % — в Государственный фонд охраны окружающей среды, что образуется в составе государственного бюджета Украины.

Если рассмотреть поступление целевых фондов, образованных в составе отдельных видов местных бюджетов, то следует обратить внимание на их фискальную роль в формировании областных бюджетов и бюджета Автономной Республики Крым. В 2004 г. частица этих фондов в совокупных доходах соответствующих бюджетов составляла 3,89%, в то же время для районных бюджетов этот показатель был лишь 0,2 %.

В целом механизм формирования и использования целевых фондов органов местного самоуправления за годы их существования, как свидетельствуют многочисленные проверки органов финансового контроля, оказался недостаточно прозрачным. Самыми распространенными недостатками современной практики внебюджетных фондов местного самоуправления являются:

• Нарушение во время формирования фондов. Например, в решениях о создании фондов отдельные органы местного самоуправления и исполнительной власти определяют источниками их наполнения платежи, которые в соответствии с законодательством должны засчитываться в общий фонд бюджета или оставаться в распоряжении бюджетных учреждений как собственные поступления.

• Применение принуждения относительно предпринимательских структур во время формирования фондов. Например, в виде отчисления, части прибыли субъектов ведения хозяйства или части стоимости объекта строительства.

• Использование средств целевых фондов органов местного самоуправления не по целевому назначению, преимущественно на премиальные выплаты, возмещение стоимости санаторно-курортного лечения для работников органов власти и управления, ремонт административных помещений и тому подобное.

• Привлечение в целевые фонды благотворительных поступлений и их использования государственными администрациями на собственное содержание и содержание органов власти, которые финансируются из государственного бюджета.

• Применение давления на субъекты ведения хозяйства относительно «добровольного» перечисления благотворительной помощи на специальные счета органов исполнительной власти и местного самоуправления с последующим предоставлением льгот в уплату налогов и других платежей к бюджету.

Запись опубликована в рубрике Книга местные финансы Украины. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *