03 | 12 | 2016
Экономика
Литература

КУРСОВАЯ РАБОТА по - Инженерно-экономическое обоснование реконструкции молочного цеха

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голоса)

КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине «Организация, планирование и управление производством на предприятии» на тему: «Инженерно-экономическое обоснование реконструкции молочного цеха».

Содержание

1. Обоснование выбора района реконструкции предприятия.

2. Характеристика сырьевой зоны.

3. Технико-экономическая характеристика предприятия.

4. Расчет потребности населения в молоке и молочных продуктах.

5. Экономическая оценка проекта.

Введение

Сельское хозяйство – одна из важнейших сфер материального производства, обеспечивающая население продовольствием и промышленность сырьём. Оно представляет собой совокупность отраслей, каждая из которых имеет свои специфические особенности.

С ростом производства продукции сельского хозяйства улучшается жизненный уровень населения, а, следовательно, и структура его питания.

Мясо-молочный продуктивный подкомплекс имеет ведущее значение в обеспечении населения важнейшими продуктами питания. Трансформация экономики в систему рыночного хозяйствования сопровождалась существенными кризисными явлениями, которые наиболее остро проявились в сфере производства, переработки и реализации мясо-молочной продукции. Низкая заинтересованность аграриев в производстве животноводческой продукции значительно сузила сырьевую базу перерабатывающих предприятий. Объемы и качество поступающего на переработку мяса и молока не позволяют эффективно использовать производственный потенциал перерабатывающих предприятий. Снижение покупательной способности населения и недостаточное развитие рыночной инфраструктуры обусловили трудности с реализацией продукции.

Молоко – это биологическое вещество, которое обеспечивает молодой развивающийся организм всеми необходимыми питательными, минеральными и биологически активными веществами и является одним из основных продуктов питания человека и сырьем для производства различных молочных продуктов.

Одними из наиболее полезных для организма человека являются кисломолочные продукты, которые характеризуются лечебно-профилактическими качествами. Диетические кисломолочные продукты имеют высокие пищевые, диетические и лечебные свойства, известные еще с древних времен. Лечебные свойства кисломолочных продуктов предопределены не только наличием в них молочной кислоты, этилового спирта, большого количества молочнокислой микрофлоры, но и образованием вследствие жизнедеятельности микроорганизмов абиотичних веществ. Молочная кислота и углекислый газ, которые образуются в кисломолочных продуктах, возбуждают аппетит, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и почек, положительно влияют на физиологичные процессы организма человека и животного, имеют бактерицидные качества. Кисломолочные продукты изготовляют из пастеризованного молока путем сквашивания его с заквасками чистых культур молочнокислых бактерий.

Творог — белковый кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерий, пастеризованного, нормализованного, цельного или обезжиренного молока (допускается смешивание с пахтой) с последующим удалением из сгустка части сыворотки и опрессовыванием белковой массы.

Творог производят обычным (традиционным) и раздельным способом. Они различаются тем, что при производстве жирного творога раздельным способом сначала вырабатывают обезжиренный творог, а затем его смешивают со свежими сливками, количество которых соответствует жирности готового продукта. Таким способом в основном вырабатывают творог жирностью 9, 18 % и крестьянский зерненный. Традиционным способом вырабатываются все остальные виды творога. При производстве творога традиционным способом, процесс нормализации молока проводят так, чтобы готовый продукт (творог) выходил с необходимой жирностью.

1. Обоснование выбора района реконструкции предприятия

Проектируемый цех необходимо размещать рядом с населенными пунктами, т. к. необходимо учитывать сырьевую базу и пути сбыта производственной продукции на заводе.

Следует учитывать загрязнение окружающей среды. Количество и состав сточных вод определяется характером молочного предприятия и методами его работы. Если количество загрязненной жидкости большое, то заражаются флора и фауна водоем, в который ее спускают. Для этого необходимо применять механические, химические и биологические методы.

Завод не должен находиться рядом с заводом, выпускающим аналогичную продукцию, т. к. может возникнуть конкуренция, которая приведет к снижению спроса на продукцию и соответственно к упадку прибыли завода. Водоснабжение производится со скважины, которая находится на территории завода с глубиной 80 м. Вода подаётся на по водяным системам в основные и дополнительные цехи завода. Завод подключён к центральной системе электроснабжения. Для производства тепла, которое используется в технических условиях, а также для отопления помещений зимой завод имеет свою котельную.

Доставка сырья обеспечивается автотранспортом завода, а также транспортом поставщиков, которые продают молоко. Для работы с поставщиками молока на заводе есть сырьевой отдел, который заключает договоры на закупку молока. Цены на молоко устанавливают протоколами, ежемесячно регулируются. Для того чтобы знать полную картину экономической деятельности завода необходимо учитывать затраты на следующее: на основное сырьё, вспомогательные материалы, электроэнергия, вода, основная зарплата, отчисления в соцстрах, отчисления в пенсионный фонд, отчисления в фонд занятости, расходы на содержание и эксплуатацию оборудования, цеховые расходы, полная себестоимость 1т., годовая выработка, полная себестоимость всей продукции.

Учебно-опытное хозяйство «Коммунар» организовано в 1956 году на землях, ранее принадлежащих подсобному хозяйству Министерства Здравоохранения. Землепользование учхоза «Коммунар» расположено в северной части Симферопольского района, где предгорье переходит в степь. Земельный массив компактный, слегка вытянут с юга на север. Общая площадь на конец 2005 года составляет 2871 га.

Землепользование учебно-опытного хозяйства «Коммунар» расположено в нижнем предгорном агроклиматическом районе. Климат, в основном, теплый, недостаточно влажный с умеренно мягкой зимой. Длина периода с температурой выше +10ºС около шести месяцев. Среднее годовое количество осадков колеблется от 400 до 500 мм. Преобладающими ветрами на территории хозяйства являются ветры северо-восточных, юго-восточных и юго-западных направлений.

На территории учхоза «Коммунар» расположено два населенных пункта – Молодежное и Солнечное. Республиканский центр – г. Симферополь – находится в семи километрах от пос. Молодежное. Кроме того, в поселке имеется пассажирская платформа. Ближайшая железнодорожная станция – Симферополь-Грузовой. В непосредственной близи от хозяйства проходит трасса – Москва – Симферополь. Оба населенных пункта – пос. Молодежное и с. Солнечное – связаны между собой асфальтированными дорогами. Все это создает благоприятные условия для своевременной и без дополнительных расходов реализации сельскохозяйственной продукции, производимой в учхозе.

2. Характеристика сырьевой зоны

Животноводство занимает важное место в экономике исследуемого хозяйства, поэтому повышение эффективности животноводства позволит укрепить экономику хозяйства.

Рассмотрим динамику изменения поголовья скота на животноводческой ферме исследуемого хозяйства.

Таблица 1 – Динамика изменения поголовья с 01. 01. 05. по 01. 01. 06 г.

Месяцы

Виды

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Коров

689

690

700

700

700

700

700

669

675

679

700

700

Нетели

14

40

30

28

32

23

14

11

14

12

14

22

Бык произв.

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

Бычки

98

115

122

129

143

143

155

167

180

188

217

223

Рассматривая таблицу 1.1 можно заметить, что поголовье коров имеет стабильную тенденцию к росту. Так по имеющимся данным поголовье коров с 01. 01. 05. по 01. 01. 06 увеличилось с 689 до 700 голов, что составляет 3% в год. Аналогичный прирост виден и в поголовье нетелей 56%, самый большой рост поголовья виден у бычков 127% в год. Максимальное поголовье коров в учхозе «Коммунар» Симферопольского района – 700 голов.

Рассмотрим изменение количества молока за этот период.

Таблица 2 – Помесячные изменения экономических показателей производства молока 2005 г.

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Затраты эл. энергии на пр-во молока

7544

6442

5701

5803

7557

6384

7242

5190

5644

4507

5352

5860

Произведено молока

51127

50546

58744

51046

67543

74298

68169

64258

55028

47704

44062

49887

Списано молока по себестоимости

 

41590

49833

40921

53763

64777

42734

   

28454

   

Перевоз от осн. стоимости

14280

11448

23120

22989

14556

19110

7352

6065

   

6392

20347

Анализируя таблицу 2 можно заметить, что затраты электроэнергии стабильны и в среднем составляют 6566 кВт. Виден так же рост производства молока с декабря по август с 51127 л до 68169 л, но далее идет его снижение с августа по декабрь с 64258 л до 49887 л.

По хозяйству за 2005 год всего надоено 1287530 л молока, отдано на выпойку поросятам 51997 л, а телятам 144997 л, по себестоимости реализовано 1090536 л. Затраты на производство молока составили 95486,3 грн., на переработку 51605, на транспортировку молока 7083. Себестоимость молока составила 66,34 грн. Прибыль, полученная с одного центнера 6,71 грн. Прибыль получена в результате реализации молока в различных точках сбыта.

Таблица 3 – Реализация произведенного молока в различных точках сбыта.

Показатели

Место реализации

Количество, л

Выручка, грн.

Цена 1 л

Ларек

8555

7518,35

0,88

Столовая

1234

1325,95

1,07

Коммунар

190344

120693,91

0,63

Дет. сад

630

580,50

0,92

Организации

725517

483170,47

0,67

УТП

170288

187764,24

110

Всего:

1096568

801056,42

 

Частично продукция фермы поступает в молокоцех ЮФ «Крымский агротехнологический университет» НАУ, где поступает на переработку.

3. Характеристика перерабатывающего предприятия.

Учебно-технологическая лаборатория по переработке молока была создана на базе ЮФ КАТУ НАУ и запущена в производство в 2002 году. В ней осуществляется не только изготовление разнообразной продукции, но и обучение студентов технологического факультета по специальности «Технология хранения, консервирования и переработки молока». Студенты вуза имеют возможность наглядно изучить технологические процессы получения следующих видов продукции: молока пастеризованного жирностью 2,5% в 0,5 и 1 литровой упаковке, сливок, масла крестьянского, творога и сыра Адыгейсткого. Учебно-технологическая лаборатория работает в две смены по семь дней в неделю и перерабатывает до 1,9 тонны молока в смену. Оборудование в основном бывшее в употреблении и устаревшего образца, после капитального ремонта было включено в технологическую линию. Употребляют по 85 кВт в сутки. В смену работает пять человек: технолог, техник, лаборант, заведующий лабораторией, рабочий.

Таблица 4 – Показатели производственно-хозяйственной деятельности учебно-технологической лаборатории

Наименование показателей

Ед. изм.

По годам

2003

2004

2005

1

Объем производства продукции (работ, услуг)

Грн.

-

-

-

2

Объем товарной продукции в отпускных ценах (текущих)

Грн.

204949,74

606040,50

1260709,93

3

Среднесписочная численность работников

 

5

5

5

4

Производительность труда годовая на 1 чел.

Грн.

48206,63

117336,41

241354,46

5

Площадь земелепользования или полезная площадь помещений

м²

200

200

200

6

Затраты на производство продукции

Грн.

5025,28

7731,45

10164,47

7

Оценочная стоимость целостного имущественного комплекса дату последней инвентаризации

Грн.

400000

400000

400000

В учебно-технологической лаборатории производится такая продукция: молоко пастеризованное 0,5 л, молоко пастеризованное 1 л, сливки, молоко обезжиренное, пахта, масло, творог, сыворотка, брынза. Объемы этой основной выпускаемой продукции представлены в табл. 5.

Таблица 5 – Основная выпускаемая продукция

Наименование

Ед. изм.

Объем производства

2003

2004

2005

1

Молоко пастеризованное 0,5 л

пакетов

157826

330902

498907

грн

78913

198541,2

374180,25

2

Молоко пастеризованное 1 л

пакетов

75579

251262

370308

грн

90694

301514,4

555462

3

Сливки

литров

5324,4

2609,75

31935,7

грн

26662

13048,75

207582,06

4

Пахта

литров

2726,97

8020,91

15354,2

грн

818,09

3208,36

9212,52

5

Молоко обезжиренное

литров

5157

-

97740

грн

926,28

-

29332

6

Масло

литров

2141,75

6885,17

11376

грн

4957,55

13625,59

24378,91

7

Творог

кг

117,85

947,65

6354,9

грн

471,4

5685,9

38129

8

Сыворотка

кг

1083,15

10941,21

42730,3

грн

162,47

1641,18

8546,06

9

Молоко розлив

кг

-

7250

10230

грн

-

12325

23530,84

10

Брынза

кг

-

509

447

грн

-

3563

3131

11

Итого

грн

204949,7

606040,48

1260709,93

По таблице 5 видно, что растет не только количество перерабатываемого молока, но и, как следствие, растет и количество выпускаемой продукции (молока, сливок, масла, творога). Количество перерабатываемого молока выросло более чем в 3 раза, количество выпущенного питьевого молока более чем в 10 раз, количество сливок в 2 раза, масла в 3 раза, а творога в 2 раза. То есть налицо наращивание производственных мощностей молокоцеха.

Цены реализации основной выпускаемой продукции.

Молоко – 1,8 грн/л

Сливки – 10 грн/л

Масло – 12 грн/л

Творог – 10 грн/л

4. Расчет потребности населения в молоке и молочных продуктах

Данный расчет проводится в натуральном выражении по формуле:

Пм = Ч х Нм,

где Ч – численность населения, чел, Ч=5000;

Нм – норма потребления на одного человека на год молока и молочной продукции в пересчете на молоко, кг

Потребность в молоке составляет:

Пм = 2200 х 380 = 836 т.

Потребность в сырах:

Пм = 2200 х 300 = 660 т.

Потребность в сметане:

Пм = 2200 х 300 = 660т.

Обоснование проектной сменной мощности проектируемого (реконструированного) предприятия. Проектную мощность цеха определяем по формуле:

Псм = К х С / (100 х Рзм х Дм),

где К – годовое количество заготовки сырья для производства молокопродукции, т;

С – удельный вес максимального месячного объема сезонного поступления сырья, %;

Рсм – режим работы предприятия в месяц максимальной загрузки, см/сутки;

Дм – количество рабочих дней максимальной загрузки в месяц.

Пзм = 23530 х 9,40 / (100 х 2 х 31) = 35,7

Количество работы предприятия на год рассчитываем по формуле:

Ксм = Дм х Рсм х 100 / С

Ксм = 31 х 1 х 100 / 9,4 = 330.

Следовательно, количество смен работы предприятия на год составляет 330.

Таким образом можно сделать вывод, что животноводство в целом и переработка продукции животноводства в частности имеет стабильный рост. Увеличивается поголовье скота, количество производимого молока, количество молока, идущего на переработку в молокоцех ЮФ «КАТУ» НАУ, а также растет товарная продукция, выпускаемая молокоцехом и, как следствие, растет и полученная прибыль. Для увеличения прибыли, полученной от реализации переработанного молока необходимо снизить затраты не только на производство молока на ферме и на его первичную переработку непосредственно на ферме, но и затем на переработку его в молокоцехе. Одним из немногих путей снижения затрат является снижение энергоемкости процессов за счет внедрения энергосберегающих технологий.

Реконструкция с расширением производства творога УТЛ по переработке молока ЮФ «КАТУ» НАУ, приведет к увеличению дохода и рынка сбыта. Это поможет предприятию выйти на качественно новый уровень производства и даст возможность для дальнейшего расширения. При условии выпуска качественной продукции предприятие приобретет новых посредников и потребителей. Ко всему прочему студенты ВУЗа смогут на практике освоить технологический процесс изготовления одного из самых востребованных продуктов.

6. Экономическая оценка проекта

Целью анализа является целесообразность создания или реконструкции комплекса по переработке молока. При определении целесообразности создания предприятия необходимо в первую очередь рассчитать окупаемость затрат на оборудование и технологию. Для этого должны быть представлены потоки денежных средств, прибыль и рентабельность.

Рассчитывая полную себестоимость перерабатываемого молока, необходимо учитывать, что на величину заработной платы осуществляются обязательные отчисления в различные государственные фонды. Итого начислений на заработную плату – 42,5%.

В себестоимость включаются также отчисления в инновационный фонд – 1%, фонд охраны труда – 1%, государственный дорожный фонд – 0,8% от суммы денежной выручки (без учета косвенных налогов – НДС).

Одним из основных элементов себестоимости являются амортизационные отчисления. Нормы амортизации устанавливаются в процентах к балансовой стоимости каждой из групп основных фондов в следующем размере (в расчете на календарный год):

- группа 1 (здания, сооружения, их структурные компоненты и передающие устройства, в том числе жилые дома и их части (квартиры и места общего пользования) – 5 %;

- группа 2 (автомобильный транспорт и узлы (запасные части) к нему; мебель; бытовые электронные, оптические, электромеханические приборы и инструменты, включая электронно-вычислительные машины, иные машины для автоматической обработки информации, информационные системы, телефоны, микрофоны и рации, иное офисное оборудование, устройства и принадлежности к нему) – 25 %;

- группа 3 (любые иные основные фонды, не включенные в групп 1 и 2) – 15%.

Капитальные затраты суммируются в основные производственные фонды. Они определяются по формуле:

К = К1 + К2 + К3 + К4 + К5 + К6

где К1 – затраты на приобретение оборудования.

В проекте приобретается оборудование для линии творога и устанавливается в отдельное помещение. Данные приведены в таблице 6.

Таблица 6 – Ведомость оборудования

Наименование оборудования

Кол-во ед. обор.

Цена за единицу, тыс. грн.

Сумма, тыс. грн.

1

Пресс Митрофанова

1

35,5

35,5

2

Танк охладитель

1

11,4

11,4

3

Ванна

1

8,4

8,4

4

Стол технологический

1

2,9

2,9

5

Стол для разлива

1

2,3

2,3

6

Бак для сыворотка

1

1,8

1,8

ИТОГО: К1 = 62 тыс. грн.

К2 – затраты на монтаж и доставку оборудования, принимается в пределах 10% от К1.

Соответственно:

К2 = 0,1 · К1 = 6,23 тыс. грн.

К3 – затраты на приобретение запчастей. Определяется в пределах 2% от К1.

К3 = 0,02 · К1 = 0,02 · 62,3 = 1,25 тыс. грн.

К4 – затраты на тару, упаковку, определяется в пределах 2% от стоимости оборудования и запчастей.

К4 = 0,02 (К1+К3) = 0,02 (62,3+1,25) = 1,28 тыс. грн.

К5 – прочие затраты. Составляют 15% от суммы стоимости оборудования.

К5 = 0,15 · К1 = 0,15 · 62,3 = 9,35 тыс. грн.

К = 62,3 + 1,25 + 1,28 + 9,35 = 74,18 тыс. грн.

Следовательно, затраты на все оборудование, его доставку и установку составят 74,18 тыс. грн.

Проанализируем деятельность предприятия, если данные будут следующими.

Таблица 7

Стоимость оборудования, тыс. грн.

74,18

Поголовье, гол

373

Годовой надой, кг/год

4230

Выход телят, %

92

Выпойка молока телятам, кг/год

307

Выдача молока на натуроплату и общепит.,т/мес.

7,3

Зарплата персонала в месяц, грн.

1230

Количество человек

2

Расход электроэнергии, кВт*час/т

223

Стоимость 1 кВт*час., коп.

31,7

Стоимость упаковки, коп. за 1 пакет

15

Транспортные расходы, грн/т

60,5

Потребление воды в год, м. куб.

623

Цена воды, грн.

0,61

Потребление соды в год, т.

1,3

Стоимость 1т соды, грн/т

750

Потребление извести, кг в год

150

Цена извести, грн за т

740

Удельный вес прочих материалов, %

55

Стоимость здания, тыс. грн.

65

Отчисления на капремонт, %

5,5

Отчисления на текущий ремонт и ТО, %

5,6

Расходы по управлению, %

320

Себестоимость молока, коп/кг

97

Цена реализации 1л пакета молока, грн

2,8

Цена реализации 1л пакета сливок, грн

15,7

Таблица 8

 

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Процентный выход молока по месяцам от годового удоя, %

5,3

6,1

6

7,3

10,1

11

10,7

10,6

9,7

8,8

7,4

7,4

Распределение поголовья телят, %

8,23

10,5

31,2

30,2

19,8

             

Жирность молока в течение года, %

3

3,1

3,3

3,6

4

3,9

3,7

3,9

3,8

3,6

3,2

3,1

Для определения эффективности работы необходимо определить поступление потоков наличности по месяцам, прибыль и рентабельность.

Таблица 9 – Расчетные данные

 

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Выход молока на 1 корову, кг

224,19

258,03

253,80

308,79

427,23

448,38

452,61

448,38

410,31

372,24

313,02

313,02

Валовой надой, т

83,62

96,25

94,67

115,18

159,36

167,25

168,82

167,25

153,05

138,85

116,76

116,76

Расход молока на выпойку телятам, т

8,67

11,08

32,89

31,85

20,86

             

Расход молока на выдачу в качестве натуроплаты, т

7,30

7,30

7,30

7,30

7,30

7,30

7,30

7,30

7,30

7,30

7,30

7,30

Выход товарного молока, т

67,65

77,86

54,48

76,03

131,2

159,95

161,52

159,95

145,75

131,55

109,46

109,46

Выход товарного жира, т

2,03

2,41

1,80

2,74

5,25

6,24

5,98

6,24

5,54

4,74

3,50

3,39

Выход 20% сливок

1,93

2,67

2,49

4,78

11,25

12,80

11,08

12,80

10,83

8,27

4,38

3,75

Выход 2,5% молока

65,72

75,19

51,99

71,25

119,95

147,15

150,45

134,92

123,98

123,28

105,08

105,70

Расчет данных показателей по месяцу.

Выход молока на одну корову равен произведению процентного выхода молока в январе от годового удоя на годовой удой

;

Валовой надой определяем как произведение выхода молока на одну корову на поголовье

;

Расход молока на выпойку телятам:

1) определяется общее поголовье телят как произведение поголовья коров на выход телят,

2) определяется поголовье телят помесячно путем произведения общего поголовья телят на их процентный выход по месяцам,

3) рассчитывается расход молока на выпойку телятам как произведение выхода телят по месяцам на норму выпойки

1);

2);

3);

Выход товарного молока: определяется как разница между валовым надоем и расходом молока на выпойку телятам и выдачу в его качестве натуральной оплаты

;

Выход товарного жира: определяется как произведение жирности молока в соответствующем месяце на количество товарного молока

;

Выход 20 % сливок и 2,5 % молока. Для определения выхода сливок и молока составим систему уравнений. Введем обозначения:

х – количество молока;

у – количество сливок;

0,025х – количество жира в 2,5 % молоке;

0,200у – количество жира в 20% сливках..

Первое уравнение данной системы приравнено к количеству товарного молока, а второе к количеству товарного жира. Решив систему уравнений, получим:

х=6,72 т, у=1,93 т.

Годовое производство 2,5 % молока составит 1 301 126,28 л, а 20% сливок – 87011,15 л.

Распределим затраты на молоко и сливки с помощью перевода в 1 % молоко

1% молока;

Доля затрат на сливки в общей себестоимости ;

Доля затрат на молоко в общей себестоимости .

Определим себестоимость переработки.

1 л пакета молока:

1 л пакета 20% сливок:

Найдем общую выручку от реализации:

2,5 % молока: 1301126,28 л ´2,80 грн. = 3643153,58 грн.

20 % сливок: 87011,15 л ´ 15,70 грн. = 1366075,05 грн.

Итого выручки от реализации молочной продукции: 5009228,64 грн.

Таблица 10 – Расчет себестоимости переработки

Статьи затрат

Сумма, грн.

Заработная плата

29 520,00

Начисления на заработную плату (42,5%)

522,75

Сырье

1 343 294,68

Электроэнергия

97 895,72

Упаковка

207 725,98

Вода

380,03

Сода

975,00

Известь

111,00

Транспортные расходы

83 782,81

Инновационный фонд

50 092,29

Фонд охраны труда

50 092,29

Государственный дорожный фонд

400 738,29

Прочие материалы

597,30

Расходы по управлению

96 136,80

Амортизация оборудования (15%)

18 450,00

Амортизация здания (5%)

3 250,00

Отчисления на капитальный ремонт

6 765,00

Отчисления на текущий ремонт и ТО

6 888,00

Итого себестоимость переработки

2 397 217,94

Финансовые результаты перерабатывающего комплекса представлены в таблице 11.

Таблица 11 – Финансовые результаты

 

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Затраты на производство 2,5% молока, грн.

78 881,96

90 252,41

62 398,61

85 522,62

143 975,96

176 621,31

180 579,29

180 579,29

161 940,36

147 966,86

126 123,27

126 874,01

Затраты на производство 20% сливок, грн.

18 560,46

25 633,82

23 913,24

45 890,18

107 981,97

122 867,00

106 353,45

122 867,00

103 961,71

79 396,85

42 041,09

36 035,22

Итого затрат, грн.

97 442,42

115 886,23

86 311,85

131 412,80

251 957,93

299 488,31

286 932,74

303 446,29

265 902,07

227 363,71

168 164,36

162 909,23

Выручка от реализации 2,5% молока

184 014,95

210 539,81

145 562,79

199 506,21

335 865,51

412 020,23

421 253,37

421 253,37

377 772,67

345 175,44

294 218,96

295 970,27

Выручка от реализации 20% сливок, грн.

30 347,00

41 912,19

39 098,99

75 032,06

176 554,30

200 891,85

173 891,62

200 891,85

169 981,05

129 816,64

68 738,66

58 918,85

Выручка итого, грн.

214 361,95

252 452,01

184 661,78

274 538,27

512 419,82

612 912,08

595 144,98

622 145,22

547 753,72

474 992,08

362 957,62

354 889,12

Прибыль от реализации 2,5% молока

105 132,99

120 287,41

83 164,18

113 983,59

191 889,56

235 398,92

240 674,07

240 674,07

215 832,31

197 208,58

168 095,69

169 096,26

Прибыль от реализации 20% сливок, грн.

11 786,54

16 278,37

15 185,75

29 141,88

68 572,34

78 024,85

67 538,17

78 024,85

66 019,33

50 419,78

26 697,57

22 883,63

Прибыль итого. Грн.

116 919,54

136 565,78

98 349,92

143 125,47

260 461,89

313 423,77

308 212,24

318 698,92

281 851,64

247 628,37

194 793,26

191 979,89

Рентабельность 2,5% молока, %

133,28

133,28

133,28

133,28

133,28

133,28

133,28

133,28

133,28

133,28

133,28

133,28

Рентабельность 20% сливок, %

63,50

63,50

63,50

63,50

63,50

63,50

63,50

63,50

63,50

63,50

63,50

63,50

Общая рентабельность, %

119,99

117,84

113,95

108,91

103,38

104,65

107,42

105,03

106,00

108,91

115,84

117,84

Анализ суммарных доходов и расходов в связи с проектом доказывает целесообразность его осуществления. Средняя рентабельность проекта равна 110,81%.


КУРСОВАЯ РАБОТА по - Инженерно-экономическое обоснование реконструкции молочного цеха - 5.0 out of 5 based on 2 votes