11 | 12 | 2016
Экономика
Литература

Маркировка качества изделий.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рассмотрим вначале обозначение прямого качества в рамках одного уровня, например, возьмем качество первой категории первого уровня. Величина такого качества, ранее рассчитанная нами, равна 2,3497 абс. ед. качества, или 234,97%.

Первая запись означает, что мы имеем изделие, у которого 85,23 процента "простого прямого" качества третей категории первого уровня, измеренного в абсолютных единицах.

Вторая запись гласит, что изделие содержит 327,61 процента "простого прямого" качества первой категории второго уровня, измеренного в относительных единицах.

Аналогичным образом можно записывать "простое прямое" качество различных категорий и уровней с различным процентным содержанием.

Изделие содержит 161,7 процента качества. Далее внизу буквы "К" стоят индексы "1231", что означает первую категорию физико-механических, вторую категорию конструктивных, третью категорию эксплуатационных и первую категорию эстетических показателей качества, измеренных в абсолютных единицах.

Аналогичным образом можно производить запись "прямого смешанного" качества различных категорий и уровней с различным процентным содержанием в абсолютных или относительных единицах качества.

Аналогичным образом можно записывать "сложное смешанное" качество различных категорий и уровней с различным процентным содержанием, измеренным в "абсолютных" и "относительных" единицах качества.

Для чего необходима такая сложная индексация качества? Может быть, достаточно было бы приводить только процентное содержание качества в том или ином изделии? Ведь численное значение качества характеризует его общее содержание в изделии, и чем больше это значение, тем выше качество? Да, действительно, это так, но цифровое обозначение величины качества, как ни странно, не в полной мере характеризует именно качественную (а не количественную) сторону внутреннего и внешнего состояния объекта.


Маркировка качества изделий. - 5.0 out of 5 based on 1 vote