05 | 12 | 2016
Экономика
Литература

Послеремонтное качество

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Итак, рассмотрим послеремонтное качество, что мы будем понимать под этим определением.

Послеремонтное качество — это остаточное качество, плюс качество запасных частей, восстановленных деталей, сборок и регулировок.

Рассмотрим это определение более подробно. Ранее мы на основании уравнения показали, что чем выше качество объекта и чем меньше его остаточное качество, тем больше было качество эксплуатации.

Однако следует отметить, что при поломке (первой, второй и т. д.) оставшееся качество остается довольно большим по численному значению, следовательно, выполненная работа будет оставаться незначительной. Следовательно, для более полной реализации исходного качества, необходимо чтобы оставшееся качество было минимальным, а это может быть достигнуто только в процессе дальнейшей эксплуатации, когда будет продолжаться дальнейшее старение машины и переход качества в количество произведенной энергии (работы).

Это условие может быть выполнено путем увеличения времени эксплуатации машины, что достигается с помощью ремонта. Следовательно, этим и обосновывается необходимость проведения ремонта.

В свою очередь, послеремонтное качество равно разности исходного (нового) или последнего после ремонта качества машины и качества ремонта (привнесенного качества в процессе ремонта).

В данном случае под качеством ремонта понимается то совокупное качество, которое было привнесено в машину в виде новых запасных или восстановленных деталей, а также совокупное изменение физических свойств объекта в виде сборок и регулировок.

То есть, привнесенное в процессе ремонта качества равно разности исходного качества и суммы единичных остаточных качеств после последующей поломки и суммы единичных качеств, эквивалентных работе, выполняемых в процессе эксплуатации, и оцениваемых величиной потери исходных свойств.

После ремонта машины она должна быть снабжена послеремонтным техническим паспортом, где указаны ее выходные (послеремонтные) эксплуатационные параметры (ниже, чем у новой), в результате чего ей необходимо устанавливать заниженные нормы выработки.

Таким образом, под качеством ремонта следует понимать не общее качество машины, вышедшей после ремонта, а только часть привнесенного в процессе ремонтных работ качества в виде качества новых и восстановленных деталей, а также качества сборок и регулировок.

В таком случае, качество выходящей из ремонта машины не находится в прямо-пропорциональной зависимости от качества ремонтных работ. Например, в ремонт поступили три машины: первая с максимальным качеством после поломки (75%), вторая с более низким качеством после поломки (64%) и третья с минимальным качеством после поломки (51 %). Поломки у всех одинаковые. Всем трем машинам был произведен одинаковый по объему "высококачественный" ремонт (15%), однако в результате выходное качество было у всех машин разное. У первой - 90%, у второй - 79% и у третьей - 66%.

Следовательно, чтобы уравнять все три машины по выходному качеству необходим дифференцированный подход в объеме ремонтных работ. С учетом допустимых пределов в объемах ремонтных работ, по всей видимости, необходимо провести три вида ремонтов.

В свою очередь, необходимо определить, какой объем и какая номенклатура работ входит в каждый из этих видов ремонтов. Иначе складывается такая ситуация, что ремонт был произведен высококачественный, а машина после ремонта вышла низкокачественная за счет того, что ремонтировалась только какая-то определенная часть машины, составляющая, например - 40%, а остальные 60% ремонту Не подвергались, в результате чего и получается низкое качество послеремонтной машины.

Следовательно, качество ремонта и выходное (послеремонтное) качество будут равны друг другу только при проведении 100% ремонтных работ, то есть при выполнении полного ремонта.

Если это так, то при постановке на ремонт необходимо заранее определить и планировать выходное качество машины по заявкам заказчиков. А это, в свою очередь, связано с оплатой ремонтных работ. Заказали выше качество, больше и платите. В связи с этим должны быть разработаны прейскуранты на все виды работ и шкала выходного качества с соответствующими выходными и входными параметрами.

Так, в таблице приведены возможные примеры численных значений послеремонтного и предельно достижимого качества в зависимости от состояния (качества) трактора или машины, поступивших в ремонт и привнесенного ремонтного качества в процессе восстановления машины. Из приведенной таблицы следует, что послеремонтное качество тем выше, чем выше исходное качество, даже если ремонтное незначительно. И наоборот, чтобы достичь высокого послеремонтного качества у машины с малым исходным качеством необходимо вложить большое ремонтное качество. При этом послеремонтное качество всегда ниже предельно достижимого качества. С другой стороны при одном и том же ремонтном качестве возможно разное послеремонтное качество вследствие исходного качества поступающей в ремонт машины.

В связи с этим мерой оценки (определения) видов ремонта (текущего, капитального) должно являться не количество и номенклатура отремонтированных (замененных) деталей или узлов, а величина выходного качества. Например, текущий ремонт будет считаться выполненным тогда, когда машина будет иметь не менее 70% послеремонтного качества, капитальный – 80 - 90%, полный – 90 - 100%.

В таблице представлены возможные и примерные числовые значения послеремонтного качества в зависимости от исходного качества, видов ремонта и их стоимости. Целесообразно, с целью установления более точных пределов в оплате работ, установить 3 подгруппы капитальных ремонтов и 3 подгруппы текущих ремонтов при 3 подгруппах ТО.

Возможная классификация видов ремонта в зависимости от послеремонтного качества.

Наряду с вертикальными качественными переходами различные объекты претерпевают целый ряд горизонтальных качественных переходов, начиная от момента их создания и кончая ремонтом и списанием.

Так на рисунке представлена схема таких качественных переходов, из которой видно, что вначале на заводе или каком-то ином предприятии создается какое-то изделие. Сумма этих изделий дает продукцию, которая затем при поступлении в торговую сеть (магазин, склад и т. д.) превращается в товар и товарную массу.

Приобретенные в магазине покупателями товары и перенесенные в зону эксплуатации или использования превращаются в предметы потребления.

В дальнейшем предметы потребления "переходят границу" качественного состояния и из "мертвых" предметов превращаются в активные "живые" объекты, которые используются или эксплуатируются, совершая при этом полезную работу. Это состояние реализуется в зоне эксплуатации, которая может все время меняться и во времени и по месту нахождения.

В процессе эксплуатации в различных объектах протекают необратимые процессы износа и старения, приводящие к снижению их качества и работоспособности.

С целью более полного использования моторесурса объектов производят их ремонт или восстановление, при этом объекты пребывают на ремонтных предприятиях уже в новом качественном состоянии, затем продолжается их дальнейшая эксплуатация, то есть весь цикл качественных изменений повторяется.

В зависимости от отношения человека к различным стадиям существования объекта меняется и его назначение и качественное состояние.

Так, по отношению к изделию человек является изготовителем, то есть его производителем, затем по отношению к товару он выступает в роли покупателя. Купив товар, перешедший в разряд предмета потребления, человек уже становится его потребителем. Потребление (использование) товара включает в себя и более активную его фазу существования - эксплуатацию, в процессе которой совершается какая-то определенная работа, и пассивную фазу, когда объект находится в состоянии покоя, но тем не менее пребывает в стадии потребления.

По отношению к эксплуатируемому объекту человек выступает в роли эксплуатационника, а затем переходит в разряд ремонтника по отношению к ремонтируемому объекту.

Человек, находясь в различных качественных состояниях по отношению к соответствующим качественным состояниям объекта, по-разному оценивает эти состояния. Рассмотрим эту закономерность, опираясь на такие понятия, как качество, совершенство, технический и качественный уровни.


Послеремонтное качество - 5.0 out of 5 based on 1 vote